71 Tahun Konvensi Jenewa 1949 dan Indonesia

19/05/2023

Pusat Studi Hukum Humaniter dan HAM (terAs) Fakultas Hukum Universitas Trisakti seri ke-1 kegiatan yang dikemas dalam “Haryomataram Webinar Series-1” (HWS-1) dalam rangka memperingati 71 Tahun Konvensi Jenewa 1949 di Indonesia, dengan tema besar “71 Tahun Konvensi Jenewa 1949 dan Indonesia”.  HWS-1 diadakan selama 4 (empat) hari yakni dimulai tanggal 12 Agustus, 19 Agustus, 25 Agustus dan 26 Agustus 2020.

File kegiatan HWS-1, 12 Agustus 2020:

1. Dr. Aji Wibowo, S.H., M.Hum. (Pusat Studi Hukum Humaniter dan HAM /terAs) – Hambatan Indonesia dalam menyusun UU Pelanggaran Berat : Kejahatan Perang
  2. Christian Donny Putranto, S.H., LL.M. (Legal Advisor ICRC Delegation Jakarta and Timor Leste) – Implementasi HHI dan ICRC
  3. KOl. Chk. Asep Darmawan (Direktorat Hukum TNI-AD) – Instrumen Hukum Internal TNI sbg Implementasi Norma-norma HHI

1
Selamat datang di terAs FH Usakti, sarana pengingkatan dan pendalaman mutu penelitian, pengembangan ilmu serta pengabdian kepada masyarakat. Ada yang bisa kami bantu ?